今日要闻

新西兰学生签证需知

2019-09-19 18:39 来源:laishu.com 作者:Laishu
导读: 新西兰学生签证需知

到新西兰升学超过3个月,均须申请学生签证。由于新西兰移民局香港办事处已于2018年3月16日起停止营运,学生可选择网上递交申请,申请需时约20-25工作日。详情可浏览新西兰驻香港总领事馆网页:www.mfat.govt.nz/en/countries-and-regions/north-asia/hong-kong-sar/new-zealand-consulate-general/studying-in-new-zealand

学生所选修课程必须为新西兰学术评审局注册及认可。而该教育机构亦必须签署新西兰-制定的国际学生招募机构施行条例 (Code of Practice for Pastoral Care of International Students),才会获发学生签证。需要准备的资料如下 (申请材料需准备成PDF格式的文件):

大学取录信
新西兰资格审查局 New Zealand Qualifications Authority (NZQA)会发信给申请留学的学生,列明完成课程所需的最短时间、学费。

住宿证明 (18岁以下学生)
由学院或个人撰写,证明已适当安排学生在新西兰的住宿。

工作计划
如计划毕业后在新西兰就业,需要移民代理协助。

英语能力证明
必须报考IELTS国际英语水准测试。
个别教育机构接受香港教育文凭试HKDSE的英文成绩作考虑因素。

身体检查
报读的课程介乎半年与一年之间,需递交肺结核透视检查报告,课程超过1年,便需要作详细身体检查。(*以上资料只作参考,以领事馆之资料为准。)

到领事馆指定的医务所进行体检,报告会由医务所直接递交到领事馆,学生只须在签证申请时一并递交医务所发出的体检证明便可以了。

因为体检报告有效期仅3个月,所以不建议过早安排体检,以免申请签证时体检报告已无效。

品格证明
申请人17岁以上、报读的课程超过2年,申请签证时须出示良民证。

一般是提交由香港警务署发出的无犯罪纪录证明书,证明书会由香港警务署直接送到新西兰领事馆,申请需时4星期。

如申请人过去10年居于其他国家超过12个月,亦需同时提交该国的品格证明。

财政证明
领事馆要求的基本生活费为一年NZ$15,000或每月NZ$1,250。财政证明可以是个人或机构资助。

个人资助必须是学生的家庭成员或朋友,最好是银行月结单或存款证明是流动资金。投资或楼宇拥有权等一般不获接受。

机构资助一般要求新西兰注册机构,并有其他附带条件。

其他文件
护照、相片、信用卡、出世纸副本、身份证副本、最近3年成绩表、公开试成绩。

详情请浏览新西兰驻香港总领事馆或新西兰移民局的网页:

http://www.mfat.govt.nz/tw/countries-and-regions/north-asia/hong-kong-sar/new-zealand-consulate-general/

http://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/options/study


没有留学但二十年前开始接触海外升学的资深培训人

声明: 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如系原创文章,转载请注明出处; 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即联系,本网将迅速给您回应并做处理。邮箱:mail@laishu.com

为您推荐

今日要闻

潮鞋品牌

风水知识

健康知识

母婴知识

膳食指南

星座解读

命理运势

养生保健

美食资讯

热点资讯

体育新闻

综合资讯