今日要闻

美国学生签证

2019-09-19 20:33 来源:laishu.com 作者:Laishu
导读: 美国学生签证

海外升学不是简单的事,家长和学生都要充分准备。以学生签证为例,美国国家安全部和签证署有一定要求,这并不是一般的入乡随俗,而是要认真遵守的规定。

F-1 学生签证(资料仅供参考,一切以领事馆为准)海外学生赴美国修读全日制高中9年级以上课程,包括大学学位、文凭或证书课程等,均须要申领F-1 学生签证,所就读的大学或学院必须受-认可。若修读课程每周多于18小时,例如一些短期游学课程,也需要申请F-1签证,有效期为5年。同时请注意:离开美国休学五个月以上,签证将会自动失效,除非该海外活动与所就读的课程有关。

120天规定
F-1 学生签证只能在I-20(入学许可证明)上所列的开学日期前120天内签发。

30天规定
所有新生只能在I-20表格上所列的课程报到日之前30天内才会被准许入境美国。在规定期间前提早入境美国有可能会被拒绝入境,所以在安排行程赴美时,请留意日期编排。

申请签证流程
1. 美国学校签发入学许可证明I-20
2. 缴交学生及交流访客资讯系统SEVIS I-901的收费
3. 填妥非移民签证电子申请表格DS-160
4. 缴交签证费用
5. 在网站上预约面谈时间
6. 在预约当日带同所需的文件会见签证官,申请者可选择最多5个课程,在网上缴交报名费。校方可能会以电邮方式通知申请者提供更多资料。

所需签证文件

  • 预约信件的列本
  • 表格 DS-160确认页和十(10)位字元电脑条码
  • 过去六个月拍摄的近照 (51mm x 51mm ,彩色、无边、白色背景)
  • 目前或所有旧护照** (有效期不少于6个月)
  • 签证费缴费收据
  • SEVIS缴费收据
  • 经济证明文件(以显示有足够的资金用于第一年的学习)
  • 公开考试证书(高级程度会考等)、标准测试成绩单(SAT、TOEFL等)以及文凭

如果申请获批准,签证一般会在面谈后五个工作天签发。

声明: 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如系原创文章,转载请注明出处; 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即联系,本网将迅速给您回应并做处理。邮箱:mail@laishu。com

为您推荐

今日要闻

潮鞋品牌

风水知识

健康知识

母婴知识

膳食指南

星座解读

命理运势

养生保健

美食资讯

热点资讯

体育新闻

综合资讯